Продукция

Пресс-центр

Журнал «Радиоэлектроник», №1 от 10 февраля 2014 года
12.02.2014 15:39

Получи 10 000 рублей от "Микрана"

Стартовал конкурс на получение именной стипендии имени Виктора Яковлевича Гюнтера
Каждый февраль "Микран" выбирает 8 лучших студентов ТУСУРа, которые получат ежемесячную стипендию в 10 000 рублей. Стипендия носит имя основателя "Микрана" Виктора Яковлевича Гюнтера (1945 — 2012). Виктор Яковлевич окончил ТИАСУР в 1969 году, до 1991-го заведовал лабораторией ТОР, на базе которой 22 года назад и был основан "Микран". Именно Виктору Яковлевичу компания обязана своим сегодняшним лидирующим положением на рынке СВЧ-радиоэлектроники России. В память об этом человеке в 2012 году руководство компании учредило именную стипендию.
11 марта стипендию вручат во второй раз. Прошлогодние победители, Юлия Гребнева и Иван Кулинич, работающие сейчас в "Микране", поделились секретами получения стипендии.
 
Юлия Гребнева, инженер-технолог, НПК "Микроэлектроника":
- Когда в прошлом году я подавала заявку на участие, сразу верила в свою победу. Соперники были очень сильные, но и я потратила немало сил и времени для достижения результата. Стипендия Виктора Яковлевича помогает при поступлении в аспирантуру, а еще она дает не только хорошие деньги, но и стимул заниматься наукой. Я считаю, что "Микран" - достойная компания, где можно заниматься не только производством, но и наукой, повышать свою квалификацию, расти не только в должности, но и как специалисту и, конечно, работать в отличном коллективе.
 
Иван Кулинич, инженер, НПК "Микроэлектроника":
- Чтобы получить стипендию, нужно иметь научные достижения в сфере работы "Микрана". Главное - серьезно заниматься наукой. Мне было приятно, что мои заслуги оценили в "Микране", и я выиграл стипендию человека, который основал компанию. Я бы советовал студентам идти работать в "Микран", потому что здесь самое современное оборудование в России. Здорово, что предприятие не стоит на месте. Еще мне нравится, что в "Микране" дают возможность сотрудникам участвовать в выставках и конференциях за рубежом.
 
Чтобы получить стипендию, нужно:
•    Учиться в ТУСУРе на 3-м курсе и выше очного отделения.
•    Серьезно заниматься СВЧ-электроникой.
•    Пройти практику в «Микране».
•    Не иметь троек и «хвостов» за две последние сессии, но отлично защитить курсовую.
•    Участвовать в НИР и ГПО ТУСУРа.
•    Вести не только активную научно-исследовательскую работу, но и участвовать в общественной жизни ТУСУРа и Томска.
 
Узнать, какие именно документы нужны для получения стипендии можно из «Положения об именной стипендии».
Документы необходимо предоставить с 10 до 24 февраля в бумажном виде в учебный отдел ТУСУРа аудитория 220 главного корпуса.

 

 

о компании

 
 
Логотип действителен с 2012 года:

продукция

Телекоммуникационное оборудованиеКомплексные решения для систем связи и безопасностиКонтрольно-измерительная аппаратура СВЧ Аксессуары СВЧ-тракта СВЧ-электроника Радиолокационное оборудование Оборудование систем
обеспечения безопасности
Монолитные интегральные схемы

услуги

 

новости и события

Новости Новое на сайте Календарь событий

информация

Пресса Научные публикации Интеллектуальная собственностьПартнерыСертификатыПострой IT-карьеру в "Микране"Специальная оценка условий труда

инструменты

Построение профиля радиолинии Поиск РРО в ремонте Помощник по подбору СВЧ соединителей