Продукция

Пресс-центр

Интервью Владимира Доценко для журнала «Персона», март 2014
15.04.2014 12:14

Миссия «Микрана» — быть лидером

«Крупная инновационная компания города», «гордость ТУСУРа», «лидер по производству СВЧ-электроники», с которым престижно иметь деловые контакты. Именно так с уважением говорят о НПФ «Микран» партнеры, представители томской науки, бизнеса. После подобных отзывов для меня стало честью побывать в стенах компании и обсудить с генеральным директором Владимиром Доценко достижения и перспективы.
Административный корпус научно-производственной фирмы «Микран» располагается на территории Томского университета систем управления и радиоэлектроники. Здесь, в стенах университета, более 20 лет назад предприятие начинало свою историю. Связи с ТУСУРом крепки и сегодня: у компании и университета есть совместные прорывные проекты в соответствии с Федеральным законом №218. «Микран» выступил одним из инициаторов создания крупного подразделения на базе ТУСУРа — НИИ систем электрической связи, где студентов обучают по востребованному в «Микране» направлению сверхвысокочастотной электроники. У предприятия разработана своя система погружения молодежи в научное производство: начиная со 2-3 курса, студенты проходят практику на базе предприятия, участвуют в групповом проектном обучении. «Микран» предоставляет для обучения свои производственные площади, научно-исследовательскую базу, оборудование, знакомит с наработками компании, наиболее любознательных и перспективных выпускников приглашает в свою команду. За время учебы, защиты дипломной работы, диссертации молодой человек проходит свое становление в наукоемком производстве, работает в разных командах, а затем приходит на предприятие уже сформировавшимся специалистом.

Когда заходишь на территорию предприятия, сразу бросается в глаза, как много здесь молодежи, серьезной, уверенной в себе. Для развития инновационного предприятия нужны молодость, энергия, рождающая порой идеи на грани фантастики. «Мы не даем студентам заниматься хрестоматийными темами. Напротив, погружаем их в реальные задачи, которыми живут команды проектировщиков, разработчиков компании, — рассказывает о своем методе привлечения сотрудников генеральный директор «Микрана» Доценко. — Передоверяя ребятам ответственность за небольшое дело, готовим их к серьезным проектам».

Владимир Доценко тоже прошел здесь становление в качестве молодого специалиста. В команде предприятия он со 2 курса учебы в ТИАСУРе (так раньше назывался ТУСУР). Тогда только зарождались идеи создать собственную компанию на базе лаборатории. Имея армейскую подготовку, после окончания вуза Доценко пришел на предприятие инженером-схемотехником, воспитывался в корпоративном духе. Кроме технических знаний имеет солидный опыт работы с персоналом: в 2002 году возглавил подразделение экспериментального производства, позже занимал должность начальника отделения НИОКР, с 2007 года управлял в компании департаментом сверхвысокочастотной электроники, который разработал более 60% продукции, выпускаемой «Микраном». Со вступлением в должность генерального директора в 2012 году технические моменты, эксперименты отошли на второй план, уступив место финансовым, организационным вопросам. Ответственности стало больше, среди приоритетных задач — стратегическое развитие, поиск партнеров, новых рынков сбыта. Один из перспективных проектов, который под началом Владимира Доценко близится к завершению — расширение административно-производственных площадей компании — совсем скоро головной офис «Микрана» переедет в новый корпус на проспекте Кирова. Проект-флагман по введению корпуса не только поможет объединить промышленные площадки компании, ее разработчиков, но и позволит увеличить производственные мощности: на территории нового завода будет обеспечен полный цикл создания как узлов, так и готовой сборной конструкции. Здесь обеспечение технологического процесса будет инновационным — на имидж компании будет работать автономный ресурсосберегающий энергоцентр.
 
Предвосхищать ожидания рынка
Сохранять марку инновационного предприятия — значит, предвосхищать ожидания рынка. Насколько сложно быть впереди всех? Ответ Владимира Доценко был прост: если предприятие хочет выжить в условиях конкуренции с мировыми брендами, оно не имеет права уступать. А если хочет еще и занять лидирующие позиции в своей нише, умение работать для будущего должно стать ежедневной потребностью.
— У «Микрана» определена миссия стать лидером на российском рынке СВЧ-электроники с дальнейшим выходом на международный уровень, — говорит Владимир Викторович. — Среди последних технологических трендов, в направлении которых движется не только наша компания, но и весь мир электроники — технология миниатюризации электронных устройств за счет использования микрочипов. «Микран» разработал и запустил серийное производство монолитных интегральных микросхем GaAs для использования в телекоммуникационной и измерительной аппаратуре. При помощи этой технологии мы смогли уменьшить объемы оборудования, увеличить пропускную способность передачи сигнала и др. Второй «тренд» — организационно-управленческий: развитие автоматизации на производстве, в работе с персоналом, поставщиками. Умение найти более рациональное решение определяет, будет ли предприятие востребовано и успешно.
Было время, когда «Микран» начинал с производства отдельных компонентов связи, теперь здесь отлажен полный цикл производства. За 20 с лишним лет здесь научились выпускать аппаратуру, работающую во всех разрешенных частотных диапазонах, чего нет у многих зарубежных конкурентов. Большинство заказов «Микрана» — за пределами нашего региона, среди партнеров компании крупные госкорпорации, министерства, научные институты и небольшие фирмы. На предприятии не делят заказчиков на главных и второстепенных, здесь дорожат каждым, и это бережное отношение к клиентам позволяет привлекать новые контракты. Уже не один год «Микран» работает по заказам для Министерства обороны РФ. В 2009 году была освоена технология мобильных комплексов связи «МИК-МСК». Разработка томской компании даже при сложных помехах способна обеспечить качественную и надежную связь.
 
Передовые идеи в телекоммуникациях
В области телекоммуникаций у «Микрана» сформировался целый «арсенал» аппаратуры для беспроводной передачи связи. Это новый продукт, работающий по известной технологии WirelessMAN (WiMAX), — система беспроводного широкополосного доступа WiMIC-6000 — она способна обеспечивать дальность передачи сигнала до 30 км. Интеллектуальные системы связи позволяют достичь надежного сигнала там, где раньше это казалось невозможным.
 
В последнее время все больше говорят о том, что доступный частотный ресурс для работы в сфере телекоммуникаций почти исчерпан. Какие технологические решения этой проблемы может предложить «Микран»?
— Проблема уплотнения частот существует давно, — ответил Владимир Доценко. — Частоты в низком диапазоне (4-18ГГц), в которых работали сотовые операторы 5-10 лет назад, с увеличением объема передаваемых данных не доступны к последующему использованию в обычном режиме. Как вариант, переход на более высокие частоты, чья пропускная способность шире и позволяет передавать больше данных. У нас в разработке проект гигабитного Ethernet-моста, который планируется выпустить в диапазоне частот 70-90 ГГц. Это прорывное направление, однако и эти частоты тоже в будущем окажутся заполненными. Понимая это, мы одновременно с освоением новых диапазонов идем и в другом перспективном направлении — развиваем новые технологии, модуляции, виды кодирования информации, когда на одних и тех же полосах частот можно передавать в 1,5-2 раза больше информации. Один из продуктов — Y-Packet — используя новый вид модуляции, в традиционных частотных диапазонах позволяет передавать гигабит информации. Другой продукт — Y-Haul — может стать удачным решением там, где требуется передать небольшой объем информации на большие расстояния, где нет возможности поставить промежуточную станцию. Эти два продукта готовим для поставки на зарубежные рынки.
 
Вечно молодой
О приборах и оборудовании, которые разрабатывают, а затем запускают в серийное производство в «Микране», можно говорить долго. Это весь спектр продукции от электронной компонентной базы СВЧ до различной телекоммуникационной, радиолокационной и контрольно-измерительной аппаратуры. Люди, которые работают здесь, вкладывают душу в развитие науки, идут к неизведанному, расширяя горизонты использования привычных радиочастот. Здесь трудится более 1200 сотрудников, чей средний возраст — 36 лет. Кадры для «Микрана» — это вечный двигатель предприятия. Неудивительно, что в 2013 году «Микран» вошел в тридцатку самых быстроразвивающихся высокотехнологичных компаний России.
 
Настрой работать, опережая время, задает руководитель компании. Прошло уже два года, как НПФ «Микран» возглавляет Владимир Доценко. Деятельный, немногословный, он принимает прогресс и сам участвует в его развитии, считая, что не стоит ограничивать любопытство умных. Как член экспертного совета при заместителе губернатора по научно-образовательному комплексу он находит время на участие в судьбе региона — это его гражданская позиция. Он участвовал в разработке проекта Стратегии инновационного развития, считает этот документ нужным для понимания того, где мы находимся и куда хотим двигаться. Для «Микрана» подобный вопрос, кажется, уже давно решен — они выходят на международный рынок, формируя свой бренд.

 

 

о компании

 
 
Логотип действителен с 2012 года:

продукция

Телекоммуникационное оборудованиеКомплексные решения для систем связи и безопасностиКонтрольно-измерительная аппаратура СВЧ Аксессуары СВЧ-тракта СВЧ-электроника Радиолокационное оборудование Оборудование систем
обеспечения безопасности
Монолитные интегральные схемы

услуги

 

новости и события

Новости Новое на сайте Календарь событий

информация

Пресса Научные публикации Интеллектуальная собственностьПартнерыСертификатыПострой IT-карьеру в "Микране"Специальная оценка условий труда

инструменты

Построение профиля радиолинии Поиск РРО в ремонте Помощник по подбору СВЧ соединителей