Продукция

Пресс-центр

Опубликована статья в сборнике «Оборонно-промышленный комплекс России», выпуск № 10
04.06.2014 16:53
Закрытое акционерное общество «Научно-производственная фирма «Микран»
Работая на рынке высоких технологий — в области СВЧ-электроники — с 1991 года, НПФ «Микран» создает широкий спектр продукции: от электронных компонентов, узлов и модулей на их основе до различной телекоммуникационной, радиолокационной и измерительной аппаратуры. Своим лидерским положением и стабильным развитием «Микран» доказал, что отечественные предприятия могут создавать продукцию мирового уровня.

Для обеспечения независимости по элементной базе на предприятии освоены разработка и производство монолитных интегральных схем (МИС) с проектными нормами 500 и 250 нм на основе гетероструктур GaAs. Ведется разработка технологий GaN МИС. Дизайн-центр предприятия ведет разработку и сопровождает серийное производство широкого спектра МИС СВЧ для ППМ АФАР. Разработан и освоен в серийном производстве ряд приемных, приемопередающих модулей АФАР L-, S-, C-, X-диапазонов для РЛС различного базирования.
 
                                         

Одним из основных направлений деятельности предприятия является производство цифровой телекоммуникационной аппаратуры собственной разработки в диапазонах частот от 0,15 до 10 ГГц. Модельный ряд радиорелейного оборудования иерархий PDH, SDH, PDH+ и систем широкополосного доступа IEEE 802.16d,e (WiMAX) производства НПФ «Микран» позволяет строить беспроводные транспортные сети и решать проблему «последней мили». Развитый программно-аппаратный комплекс «Мастер» объединяет в единую систему управления и мониторинга все телекоммуникационные продукты предприятия и обеспечивает интеграцию в единую систему связи.

Накопленные знания и опыт в области телекоммуникационного оборудования были использованы при разработке мобильных комплексов «МИК-МКС». «МИК-МКС» — семейство мобильных комплексов связи, предназначенное для развертывания полевой транспортной сети связи ОЗУ, ОСЗУ, СЗУ. Основная задача комплекса — быстрая организация цифровых радиорелейных линий связи и сетей широкополосного беспроводного доступа, резервирование ВОЛС и организация линий привязки к Взаимоувязанной сети связи России. Один из типов комплекса принят на снабжение ВС РФ под индексом Р-431АМ. В 2014 году предприятием планирует пополнить модельный ряд «МИК-МКС» «облегченными» версиями.
 
                   

Еще одним успешным реализованным проектом предприятия стала разработка и организация серийного производства модельного ряда контрольно-измерительной аппаратуры СВЧ в диапазоне до 50 ГГц (КИА): скалярные и векторные анализаторы цепей, анализаторы спектра, измерители коэффициента шума, измерители мощности. На 1 января 2014 года потребителям поставлено более 1 тыс. изделий КИА СВЧ.

Один из новых продуктов НПФ «Микран» — цифровые РЛС ближнего радиуса действия с высокой разрешающей способностью. Они могут быть использованы для модернизации систем безопасности, охраны периметра, решения задач обзора летного поля, организации систем противодействия преступности и терроризму, а так же в подвижных средствах обеспечения безопасности, обзора поля боя и разведки.
 

 

 

о компании

 
 
Логотип действителен с 2012 года:

продукция

Телекоммуникационное оборудованиеКомплексные решения для систем связи и безопасностиКонтрольно-измерительная аппаратура СВЧ Аксессуары СВЧ-тракта СВЧ-электроника Радиолокационное оборудование Оборудование систем
обеспечения безопасности
Монолитные интегральные схемы

услуги

 

новости и события

Новости Новое на сайте Календарь событий

информация

Пресса Научные публикации Интеллектуальная собственностьПартнерыСертификатыПострой IT-карьеру в "Микране"Специальная оценка условий труда

инструменты

Построение профиля радиолинии Поиск РРО в ремонте Помощник по подбору СВЧ соединителей