Продукция
Новости:

Новости

Молодой ученый «Микрана» получил высшую награду конференции
10.07.2014 15:07
C 30 июня по 4 июля состоялась XV Международная конференция молодых специалистов по микро/нанотехнологиям и электронным приборам EDM 2014. В этом году конференция прошла на на берегу Обского моря . 
«Микран» на мероприятии представлял Николай Воронин, инженер-разработчик. Он выступил с докладом «Монолитные интегральные схемы сверхширокополосных детекторов мощности». Доклад был посвящён трём микросхемам детекторов мощности: двум детекторам поглощённой мощности (MD901 и MD903) и микросхеме детектора проходящей мощности(MD902).
Оргкомитет отметил выступление дипломом первой степени в секции «Радио- и телекоммуникации. Техника СВЧ». Эта конференция — третья для Николая: два года назад он уже был первым в своей секции, а в прошлом году уступил высшую награду коллеге Андрею Загороднему (http://www.micran.ru/newsevents/news/1645/).

— Лично для меня много значит даже не награда, — говорит Николай Воронин, — а то, что я вообще выступаю здесь и вижу в глазах людей интерес, одобрение, поддержку. Я увидел, что наша работа, то, чему мы посвящаем уйму времени, интересны многим. Это как допинг, допинг для того, чтобы продолжать работу. То, что сотрудники «Микрана» приезжают на EDM, значит, что у нас есть, что показать. Это касается как устройств, так и людей. Ведь эта конференция, она для молодых перспективных ученых. Они, видя какой уровень проектов мы реализуем, могут тоже захотеть работать у нас.

В докладе была представлена разработка — монолитная интегральная схема (МИС) детекторов мощности. Один из базовых элементов в современной измерительной СВЧ-аппаратуре — детекторная секция. Чаще всего она выполняется в виде гибридных микросборок. Если заменить секцию на микросхему, характеристики аппаратуры улучшатся, станет проще процесс сборки и настройки. В итоге у приборов вырастет качество, а стоимость понизится.
 
Познакомиться с докладом (pdf 0,2 Mb) на английском языке можно в разделе "Публикации".

 

 

о компании

 
 
Логотип действителен с 2012 года:

продукция

Телекоммуникационное оборудованиеКомплексные решения для систем связи и безопасностиКонтрольно-измерительная аппаратура СВЧ Аксессуары СВЧ-тракта СВЧ-электроника Радиолокационное оборудованиеЭлектронные СВЧ-компоненты 

услуги

 

новости и события

Новости  

информация

Пресса Научные публикации Интеллектуальная собственностьПартнерыСертификатыСпециальная оценка условий труда

инструменты

Построение профиля радиолинии Поиск РРО в ремонте Помощник по подбору СВЧ соединителей