Продукция
Новости:

Новости

«Микран» разработал радиоинтерферометр для гелиогеофизического комплекса РАН
31.01.2019 15:45
Весной 2019 года в рамках Национального гелиогеофизического комплекса РАН начнется строительство объекта «Радиогелиограф», в состав которого войдет различное высокотехнологичное оборудование, включая многоантенные радиоинтерферометры компании «Микран». 
Весной 2019 года в рамках Национального гелиогеофизического комплекса РАН начнется строительство объекта «Радиогелиограф» — комплекса по изучению ближнего космоса и околоземного пространства, который будет создан на базе Сибирского солнечного радиотелескопа в селе Бадары.

В состав радиогелиографа войдет различное высокотехнологичное оборудование, включая многоантенные радиоинтерферометры компании «Микран». На сегодняшний день компания закончила стадию разработки и приступила к производству этого уникального решения, поставка которого запланирована в декабре 2019 г.

В отличие от радиоинтерферометров других производителей, изделие компании «Микран» работает в более широком диапазоне принимаемых частот – до 24 ГГц. Компания стремилась к созданию уникального продукта с использованием самых современных технологий: применена уникальная система передачи широкополосного радиосигнала по ВОЛС, современная система цифровой обработки сигналов, установлены высокотехнологичные электроприводы.

«Один из самых сложных узлов системы являются антенные посты. Ранее компания «Микран» и Томский политехнический университет работали над совместным проектом по созданию модульной электростанции с использованием интеллектуального электропривода. Работа над созданием нового продукта позволила получить серьезный научно-технический задел и компетенции, которые мы использовали для проекта в Иркутске», – говорит директор научно-технического управления АО «НПФ «Микран» Павел Кузьминов.

Входящие в состав антенных постов 2-координатные электроприводы обладают высокой точностью позиционирования до 1 угловой минуты и обеспечивают синхронизацию слежения за объектом наблюдения всех 528 антенн радиогелиографа.

«Для решения комплексной задачи радиоинтерферометра необходимо было доработать ранее разработанный привод, оснастив его радиоприемной частью и системой обработки сигналов», – добавил Павел.

В будущем национальный гелиогеофизический комплекс РАН позволит отслеживать процессы, происходящие в околоземном космическом пространстве, изучать воздействие солнечного ветра на магнитосферу и ионосферу, исследовать структуру и физику верхней атмосферы Земли.

Источник фото: Алексей Кривель

 

 

о компании

 
 
Логотип действителен с 2012 года:

продукция

Телекоммуникационное оборудованиеКомплексные решения для систем связи и безопасностиКонтрольно-измерительная аппаратура СВЧ Аксессуары СВЧ-тракта СВЧ-электроника Радиолокационное оборудование Оборудование систем
обеспечения безопасности
Монолитные интегральные схемы

услуги

 

новости и события

Новости Новое на сайте Календарь событий

информация

Пресса Научные публикации Интеллектуальная собственностьПартнерыСертификатыПострой IT-карьеру в "Микране"Специальная оценка условий труда

инструменты

Построение профиля радиолинии Поиск РРО в ремонте Помощник по подбору СВЧ соединителей