Продукция
Новости:

Новости

Обладателями стипендии им. В. Я. Гюнтера стали 22 лауреата
20.03.2019 17:13

Рекордное количество студентов и школьников за прошедшие шесть лет стали лауреатами именной стипендии Научно-производственной фирмы «Микран».

Ежегодно, начиная с 2013 года, студенты-радиофизики Томска борются за право стать лауреатами стипендии им. В. Я. Гюнтера, основавшего компанию. За это время обладателями стипендии становились 58 ребят из Томского политехнического университета, Томского государственного университета и Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники. Некоторые из них сохраняли этот статус на протяжении нескольких лет. На сегодняшний день в компании трудятся 30 молодых специалистов, в свое время получавших стипендию «Микрана».

Как подчеркнула заместитель генерального директора по управлению персоналом и организационному развитию Наталья Шрайбер, задача стипендии заключается в поддержке талантливой молодежи, а также в популяризации инженерных профессий в области радиоэлектроники.

В этом году по ходатайству вузов экспертной комиссией конкурса, куда вошли представители компании и университетов, был рассмотрен 21 кандидат на получение стипендии. По итогам работы комиссии 13 студентов были признаны лауреатами. В течение двух семестров они будут получать ежемесячное поощрение в размере десяти тысяч рублей.

Год назад аналогичная стипендиальная программа была разработана и для учащихся Томского физико-технического лицея. Она ориентирована на ребят, проявляющих интерес к инженерно-техническим наукам, имеющих значительные достижения в учебной и внеурочной деятельности, а также демонстрирующих лидерские качества. По итогам второго отбора лауреатами стипендии им. В.Я. Гюнтера стали девять ребят. Ежемесячно, в течение двух последующих полугодий они будут получать стипендию в размере полторы тысячи рублей.

Напомним, стипендия носит имя основателя «Микрана» Виктора Яковлевича Гюнтера (1945 — 2012), почетного гражданина Томска. Виктор Яковлевич окончил ТИАСУР в 1969 году. До 1991-го заведовал лабораторией теоретических основ радиотехники (ТОР). На ее базе и был основан «Микран». Именно Виктору Яковлевичу компания обязана своим сегодняшним лидирующим положением на рынке СВЧ-радиоэлектроники России. В память об этом человеке в 2012 году руководство компании учредило именную стипендию.

 


 

 

о компании

 
 
Логотип действителен с 2012 года:

продукция

Телекоммуникационное оборудованиеКомплексные решения для систем связи и безопасностиКонтрольно-измерительная аппаратура СВЧ Аксессуары СВЧ-тракта СВЧ-электроника Радиолокационное оборудование Оборудование систем
обеспечения безопасности
Монолитные интегральные схемы

услуги

 

новости и события

Новости Новое на сайте Календарь событий

информация

Пресса Научные публикации Интеллектуальная собственностьПартнерыСертификатыПострой IT-карьеру в "Микране"Специальная оценка условий труда

инструменты

Построение профиля радиолинии Поиск РРО в ремонте Помощник по подбору СВЧ соединителей