ru en

24 марта состоялся круглый стол, посвященный 30-летию социального партнерства в Томской области. 

Участники  обсудили становление института социального партнерства, его роль, перспективы развития в сфере трудовых отношений, создание условий для работы и профессионального развития жителей Томской области. 

Первое трехстороннее соглашение о социальном партнерстве администрация Томской области, федерация профсоюзных организаций Томской области и объединения работодателей заключили в 1993 году. В 2021 году было заключено уже 16-е соглашение. 

За эти годы социальное партнерство в регионе утвердилось как важнейший институт согласования интересов работников, работодателей и органов власти в сфере регулирования социально-трудовых отношений. В рамках социального партнерства принимаются решения по основным вопросам социальной защиты населения, экономической политики, оплаты и охраны труда работников, молодежной политики и спорта и др. 

Президент Союза «МПО работодателей Томской области» Кирилл Львович Новожилов отмечает: «Наша задача – обеспечить стабильность предприятий по основным вопросам социальной защиты населения, экономической политики, оплаты и охраны труда работников, молодежной политики и спорта и др.». 

АО «НПФ «Микран» на мероприятии представляла заместитель генерального директора по управлению персоналом и организационному развитию Наталья Юрьевна Шрайбер. 

«В Компании Микран понимают, что важнейшей формой социально-трудовых отношений в современном обществе выступает социальное партнерство. Ежегодно часть ресурсов компания направляет на развитие интеллектуального потенциала молодежи, благотворительную деятельность и развитие спорта в регионе», — подчеркнула в диалоге  Наталья Юрьевна. 

Запись пресс-конференции доступна на канале РИА по ссылке: https://youtu.be/jwEcUkbqp9c 


фото для новости.jpeg